プライバシーポリシー
0. 目的
株式会社システムエイ・ディー(以下、「当社」という。)は主要業務であるコンピューター及び周辺機器並びに、ソフトウェア・企画・販売及びサポート、並びに音声・映像・システム機器の施工及び販売、温冷配膳車及び病院・施設用衛生設備機器の保守・販売を実施していくうえで、取り扱う個人情報の性質や利用方法などから、適正な取扱いの厳格な実施を確保しなければならない事を認識し、当方針を制定します。そして皆様に安心して当社をご利用いただけるよう、当社の事業に関与するすべての従業者に周知徹底するとともに確実に実行いたします。
当社は上記の理念に基づき、次の方針に沿って個人情報の保護に取り組みます。

1. 個人情報の取得、利用及び提供に関して
 当社は、業務を遂行していくうえで、個人情報が、ご本人様の意に反して取り扱われることのないよう、利用目的を特定し、その範囲内で収集、利用、提供を行い、利用目的外での個人情報の取扱いは行いません。

2. 法令及びその他の規範の遵守
 個人情報保護を組織的に進めるため、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」(以下「個人情報保護法」という。)及びその他の法令、規範などが守られるよう、当社の従業者に対してこれを周知徹底し、必要な体制やルールを整え、施策を実行します。

3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して
 個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対処するため、体制やルールを整備し、必要な安全対策や予防処置を行います。また監査結果や、皆さまからの苦情等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。

4. 苦情及び相談に関して
 当社は、苦情及び相談に対する窓口を設置し、適切かつ迅速な対応を行うよう、必要な体制やルールを整備します。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関して
 当社は、個人情報保護を実施していくうえでの、必要な体制やルールを定期的に見直し、継続的に改善していきます。

平成19年7月制定
株式会社システムエイ・ディー
代表取締役 坂尾 博美


個人情報のお取扱いについて
弊社は、各種業務を遂行する上で、ご本人様の個人情報をいただいております。
この文書は弊社の利用に伴い、入手するご本人様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、弊社個人情報保護に関する規定に伴い、ご説明するものです。

1. 個人情報に関する弊社の基本的な姿勢
 弊社は、ご本人様の個人情報の保護を尊重し、これを担保するために「個人情報保護方針」を定め実行して参ります。

2. 個人情報のお取扱いについて
 弊社の提供するサービス又は業務において、ご本人様から個人情報をご提供いただくときは、サービス又は業務ごとに個人情報のお取扱いについての必要事項を通知します。

3. 個人情報をご提供いただけない場合の制限
 個人情報をご提供いただくかどうかは、ご本人様の任意による場合もあります。ただし、個人情報をご提供いただけない場合、サービスの全部又は一部がご利用になれないか、ご利用をお断りすることがあります。

4. ご本人様の個人情報の第三者提供について
 収集した個人情報は、法令の場合を除き、ご本人様の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

5. ご本人様の個人情報の外部委託について
 収集した個人情報は、利用目的を達成する上で、必要最小限の範囲に限定して、個人情報を取り扱う業務の一部又は全部を第三者に委託する場合があります。この場合、弊社は、契約などにより安全性を確保し、当該個人情報の取扱いを厳正に管理します。

6. ご本人様の個人情報の開示・訂正・削除等
 収集した個人情報についての開示の請求があった場合、その請求に基づいて、個人に関する評価等に関する情報を除くすべての情報は開示します。さらに、開示した内容が間違っていた場合には、速やかにその情報を訂正いたします。

7. 個人情報保護管理者への連絡先
 個人情報保護管理者 株式会社システムエイ・ディー松山営業所 坂尾 博美 
 TEL:089-915-1881

8. ご本人様の個人情報に関する苦情、訂正、利用停止等の申立先、または相談窓口
 株式会社システムエイ・ディー松山営業所
 〒790-0067 愛媛県松山市大手町2丁目5番9号 関谷ビル2F
 TEL:089-915-1881  FAX:089-915-1882
 E-Mail:info@system-ad.jp
 ※ 弊社が保有する個人情報開示、訂正、利用停止、消去等の手続きは、弊社苦情相談窓口にお申し出下さい。